しかし、ダイエーの見切り品コーナーに岡田製麺のラーメンが3食分ある。
いい按配に熟成に進んでいるはずなので、此処はひとつ「ざる」にして食べようと思い立った。

昨日買った食材。この日のうちに完結するはずだったのだが。

これも半額(162円)でダイエーのPBブランド品。
ビザを食べながら日本酒をチビチビ飲り、トマトと挽肉を炒めたのをツマミ食いしているうちに酒と唐辛子の相乗効果で眠気が襲い、選挙のニュースを一度も見る事無く寝てしまった。

これでは少ないのでトマト缶と挽肉を買い足し、酒を飲まずに調理にかかる。
「スープカリーの匠」は高いので半額程度の「ドライカレーの素」にした。
以前もこれでスープカレーを作った事があるが、案外上手くいく。
窓を開け放ち、トマトと挽肉を汁気が少なくなるまで煮込む。
オールスパイス、バジル、胡椒を入れ、カレーの素は最後。

作り過ぎたか・・・。今晩中に片付かなければこん明日はこれでパスタを片付ける事になりそうだ。


麺は予めほぐしておき、ポットの湯が沸騰するのを待ち、第1弾(1.5玉)を投入。
いい感じだ。

美味かった。