前日スーパーでゴーヤが安く売られていたのを思い出したのでチャンプルーに挑戦。
しかし、これだけで腹を満たすには材料が不足しているような気がしたので、ニラとレバーを混ぜてみる事にした。

この日の材料。ゴーヤfは半額で75円。

ゴーヤのシャッキリ感を生かしたいので先にニラとレバーに軽く火を通しておく。

火の通り具合を見ながらゴーヤを刻んで水に晒し、アペリチーフを飲る。

酒肴。
容器に味噌が2種類入っているのがお判りだろうか?

デェーーイ!
調味は粉末鶏ガラスープと白だし、酒と塩。

出来上がり。この量で3分の1。
今回分かったのは、豆腐とレバーの相性があまり良くないという事。
レバー好きなら問題ないが、家でやると見た目にも異様な組合せと思われそうだ。