fc2ブログ

レバニラゴーヤチャンプルー

6月9日。

前日スーパーでゴーヤが安く売られていたのを思い出したのでチャンプルーに挑戦。
しかし、これだけで腹を満たすには材料が不足しているような気がしたので、ニラとレバーを混ぜてみる事にした。
画像 030

この日の材料。ゴーヤfは半額で75円。
画像 033

ゴーヤのシャッキリ感を生かしたいので先にニラとレバーに軽く火を通しておく。
画像 031

火の通り具合を見ながらゴーヤを刻んで水に晒し、アペリチーフを飲る。
画像 032

酒肴。
容器に味噌が2種類入っているのがお判りだろうか?
画像 034

デェーーイ!
調味は粉末鶏ガラスープと白だし、酒と塩。
画像 035

出来上がり。この量で3分の1。
今回分かったのは、豆腐とレバーの相性があまり良くないという事。
レバー好きなら問題ないが、家でやると見た目にも異様な組合せと思われそうだ。
関連記事
2008年06月10日 | Comments(0) | Trackback(0) | 出張自炊
コメント

管理者だけに表示する
 | HOME | 

プロフィール

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

月別アーカイブ

最新トラックバック