鶏雑炊


3泊目を迎え、そろそろスープストックを使わなければならない。
今日は昼に蕎麦一杯だけなのでスコシ空腹を感じる。
途中、フクハラで小ねぎを購入。

画像 018

ひとくちに雑炊といっても水加減や卵の有無など、奥が深い。
自分は米に硬さが残っていて、卵無しというのが好ましい。
ただし、味噌仕立てとなれば話は別だ。

画像 019

味付けは塩・サラダエレガンス・チューブの唐辛子、最後に醤油を少々。

鶏肉のエキスが凝縮されているだけあって、食後の充実感が違う。
これにトマトやヨーグルトがあれば、ほぼ完璧な食事内容となるだろう。
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2011年09月06日 | Comments(0) | Trackback(0) | 出張自炊
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