さんぱち東北通店

9月25日。

10時半頃、「お昼何食べる?」

家でラーメンを作る予定だったのが、
「アイスもらえるからさんぱちがいい」という次女の一言で決定。

画像 001

お子様ラーメン 500円。
今回は珍しく「塩」。ハーフサイズとはいえ、卵が入ったりしていて豪華だ。
野菜が適量だったようだ。

画像 002

長女の 焦がし醤油 700円。
病み上がりだったので塩か昔風にすると言っていたのが、やはり体の要求には逆らえなかったようだ。
野菜の味が溶け込んでいて美味い。

画像 003

私と山妻は 昔風 700円。
品書きに「昔の手法でダシをとり、ノスタルジックな味を再現」とあったが、それ以前にしょっぱくて水が欲しくなる。

こんな事を書くと、社長の鋭い視線を浴びせられそうな気になるのだが、期間限定メニューの中にはアッサリ系も多いから、このしょっぱさは今後も守り通すのだろう。
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