串かつ

11月16日。

19時より、同窓会の決算報告と慰労会。
会計担当が急用で来られなくなったので、純然たる「ご苦労さん会」となった。

画像 001

場所は南5西5、ルートイン並びの角地にあるももやビルの地下。

揚げ物に冷たいビールは腹を壊すのでは?などと、貝原益軒のような心配をしながら店に入ると刺身の盛合わせ(秋刀魚と鰊)。

個別に皿盛の揚げ立てが運ばれてきたのは乾杯を終えてから。

画像 002

生まれて初めて味わう「松茸の土瓶蒸し」
化学合成された永谷園のお吸い物とはやはり奥行きからして違う。

いずれも同窓の教諭3名と先輩幹事、我々4名で計8名。
オヤジ共が気勢を上げるサマは仕事帰りのリーマン連中そのもので、これが店の雰囲気によく馴染む。
熱燗の2合徳利が面白いように空いていく・・・。
関連記事
2011年11月17日 | Comments(0) | Trackback(0) | 飲食
コメント

管理者だけに表示する
 | HOME | 

プロフィール

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

月別アーカイブ

最新トラックバック