fc2ブログ

家シャブ

1月21日。

画像 381

家でシャブシャブは何年ぶりだろう?
昆布だしタップリの鍋をIHヒーターで沸騰させて準備。

画像 383

生マロニーというのを入れてみる。
コシが強く、太目のツルツル感がいい。

画像 382

ラム肉にはポン酢が合う。

画像 388

続いて豚肉。
シャブシャブ用を買ったのだが、厚切りなので食べ応え充分。

画像 385

締めはラーメン。見るからにコシが強そうだ。

画像 390

タレを鍋の汁で薄め、2分30秒待って奪い合い。

画像 393

3玉分がアットいう間に片付いた。
焼き肉よりも鍋にしたほうが野菜を沢山食べられるし、食後のウップ感がないのがいい。
関連記事
2012年01月22日 | Comments(0) | Trackback(0) | 飲食
コメント

管理者だけに表示する
 | HOME | 

プロフィール

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

月別アーカイブ

最新トラックバック