ホテルノースシティ

今日と明日は講習会。
お昼は講師を連れていつもの レストラン・スネービット
運良く中華メニューが麺類だったので即決。

画像 001

魚介入りあんかけタンメン 700円(ユーリンチイと飲み物付)
この時は「海老入りあんかけタンメン」で、海老が7つ。

画像 002

ザンギとユーリンチイの違いが未だに判らない。
中国人の名前みたいだし。

画像 003

今回は海老が3つで、「介」はホタテ貝柱が入っていた。
野菜もタップリで食べ応え充分。

画像 004

画像 005

食後の飲み物はアイスコーヒーにする。




1月27日。

画像 002

札幌はこの冬一番の寒さ。
昼頃にはマイナス4度位まで上がったものの、ホテルに向かう途中、手袋とマフラーを忘れた事が悔やまれる。

画像 004

海鮮照焼丼
薄揚げの海老、イカ、ホタテ、タラと野菜に甘辛いタレが絡む。
うなダレと同じかな?と思った瞬間、かすかに山椒の味が感じられた(ような気がした)。

画像 005


関連記事
コメント

管理者だけに表示する
 | HOME | 

プロフィール

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

月別アーカイブ

最新トラックバック