
高砂通りにあるぱんだ。
カレーとラーメンのメニュー数が同じ位ある。
当然、店内は美味しそうなカレーの香りが充満している。

塩ラーメン(600円)
「函館塩ラーメン」という表記、そりゃ函館でラーメン作っているからそれで正しいのだが。
麺は岡田製麺の中太でスープは割と濃い目。
コクがあって美味いラーメンだった。ここの店主はセンスがいい。
浅蜊入りというのがユニークで、旨味を生かすのならスープはもっと薄味にすべきかと思う。
炙った厚切りのチャーシューは噛み締めているとバターに似た味を感じる。
火~土は深夜1時まで開いており、定宿からも近いので飲んだ後に食べるのもいいかとな思った。

丸南本店
ぱんだから近いのでどうしようかと思って中を覗いたら結構客が入っている。
これで諦めがついた。
明晩は酒席で大活躍する事になっているので今夜は慎むべし。