帯広串かつ 長居

今回は往年の定宿〔パコ〕を予約した。

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部屋は見晴らしの良い9階。
新しいビジネスホテルが次々と建って少々古さを感じさせるようになったものの、いつでも入れる大浴場は魅力充分だ。

しばらく空いていた1Fのテナントに串かつ店が入ったと聞いたので訪問してみる。
この寒い時期、館内で酒食を済ませられるのは助かる。

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若い店主は札幌の老舗店〔串かつ千里〕で3年ほど修行の後、地元に戻ってきたとの事。

長居メニュー

品書きの表と裏。右側の見えずらい部分は〔えびせん〕と書いてある。

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やっこ豆腐マグロの刺身を注文し、最初から燗酒にする。

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串物。上から順に、かつと海老、貝、まぐろ
メインの串は1品2本。独りだとそれだけで終わってしまいそうなので、玉ねぎ以外の4品を1串ずつ揚げてもらった。
揚げる順にキャベツ付きで出されるので、不足がちな野菜を補える。

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続いて、フライの盛り合わせ

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揚げ物メニューは手付かずなので、箸休めに白菜付けでも注文していたら新たな展開を見られたかも知れない。
しかし燗酒は効く。3合で酔いが回った。
他のメニューは次の楽しみという事にして、この日の酒飯を終える。
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2014年02月13日 | Comments(0) | Trackback(0) | 飲食
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