立ち喰いそば天勇

2月19日。

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この日のお昼は大雪山麓農園弁当

相変わらず氷点下の気温だが、0度に近いとマフラーや手袋が不要に感じる。
3-7にラーメンの新店がオープンしたという情報を得ていたが、蕎麦を啜りたい気分だ。

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この時はげそ丼のみだった天勇。
先客のタクシードライバーがカレーを食べていた。

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蕎麦もげそ丼も単品が350円なので、セットで注文すると150円も得をする。
注文してから入口近くでコップに水を注いでするうちに出来上がり。
30秒もかかっていなかったと思う。

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セットで〔かしわそば〕にした。

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味はやや濃い目で、ツユに脂が浮いている。
固い肉は本当に鶏肉なのだろうか?

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単品だと、もう少しタレを多くして欲しいところだ。沢庵2切れが効果的。

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そそくさと食べ終える。
旭川の裏名物と言われている げそ丼
街中で出している店が他にもあれば是非訪問してみたいものだ。
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2014年02月20日 | Comments(0) | Trackback(0) | 蕎麦・うどん
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