串揚げ かめちゃん

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ホテルの窓から平和園が見える。
その隣が寿司政で、久し振りに寄ってみようかと外出したのはいいが、気が付くと〔北の屋台〕にある串揚げ店の隅に座っていた。

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早い時間なら窮屈な思いをせずに酒飯を済ませられる。
最初から燗酒でいく。

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揚げたての熱々を楽しむには、適宜2種類ずつ注文するのがいい。
しかも値段が1本130 からと安い。

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ソースは好みで。

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終盤に注文した、にんにく素揚げと紅生姜。
紅生姜を揚げるなんて話、今まで聞いた事がないが、関西では一般的だそうな。


この日注文したメニューをメモしてあったので記しておく。

豚ヒレ、エビ、しいたけ、カマンベールチーズ、ししとう、紅生姜
(以上130円)
いか、にんにく素揚げ、マッシュルームのベーコン巻(以上180円)
長いも刻み(350円)
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2014年04月16日 | Comments(0) | Trackback(0) | 飲食
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