そば処 磯屋

9月7日。

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レストランより、函館山方面。

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この日の朝食バイキング。
もう何度も書いているが、内容は最高だ。

午前の仕事が5分ほど早く終わったので、近くの蕎麦屋に行く

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前回から3年経っていた。

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もりそば 650円。
価格据え置きでやっているようだ。

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ところで、知り合いに田舎蕎麦が苦手だという人がいる。
奥歯でニチャニチャと噛む半煮えっぽい食感を指しているのだろうと推察しているが、ここの太打ちはセーフの範囲内じゃないかと思う。

小鉢の昆布煮も美味かった。
鰊の香りがしたので、壁に貼ってある〔にしんそば〕と関係があるのだろうか?
機会があれば一度食べてみたい。
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2014年09月09日 | Comments(0) | Trackback(0) | 蕎麦・うどん
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