洋風小鍋立て

8月28日。

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今回も定宿の〔P〕。
ロビー真上で出入口の風切り音がするという「訳ありシングル」が3500円。
他にも同じ特別価格でカラオケルームやレストランの真下に泊まった事もあるが、気になった事は一度もない。

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さて、自炊出張は久し振りだ。
街中のダイイチスーパーで材料を買い込む。

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以前或る方から出張道具をどのように収納しているかという問合せがあった。
このように調味料や食器類をまとめている。
実際、常時使う調味料や器具類は限られているので、プラケース1つにまとめようかと考えている。

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嵩張る包丁をやめて、スイスで土産に買ったアーミーナイフに替える。
これが切れ味抜群でお気に入り。使ってこそ道具。

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今宵はコンソメ仕立の洋風小鍋立て。
酒とサラダエレガンスでスープをまとめる。

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材料を切り揃えてから一献。旬のサンマ。

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主役は豆腐でも鶏肉でもなく、ほうれん草。

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先に他の材料を煮込み、いい按配となったところでほうれん草を投入。

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煮えばなを味わうのが鍋の命。
鶏の脂が適度に乗り、予想していたよりも美味い!
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2014年10月01日 | Comments(0) | Trackback(0) | 出張自炊
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