三條亭

1月27日。

最低気温がプラスという暖かい日で、道路の状態が酷い。
そんな中、東京からの客人を三條亭でおもてなし。

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今回は蕎麦やデザートを外し、日本酒に合う献立をお任せ。

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真ダチの朴葉焼き。好き嫌いが分かれるので無難に加熱したものを出したと思われる。

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今回は大吟醸を皮切りに、金滴を2順した。

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金滴酒造を味わうのはこれで最後になりそうだ。
杜氏が辞めてしまったらしい。
地元のゴロ雑誌が話題にしているので詳しくはそちらで。

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なんと官能的な生牡蠣だろう・・・。

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最後は真ダチのポン酢で締める。
客人も満足したようで一安心。
まあ、こんな機会を日頃から心待ちにしていた我々も劣らず大満足、という事だ。
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2015年01月30日 | Comments(0) | Trackback(0) | 飲食
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