そば天国 輪厚店

11月18日

ずっと続いていた暖気が去ったようで、平年並みの寒さがやって来た。
隣町の北広島市、といっても恵庭の境界辺りは山中のようなもので、予想気温よりも3~5度低いのが常だ。
インナーを着込み、毛糸の靴下を履き、ドカジャンで仕事をする。
倉庫の中とはいえ外気温と変わらないので、持ち込んだ電気ポットで湯を沸かし、コーヒーやお茶を飲んで暖を取る。

お昼はそば天国輪厚店。

DSC00072_20151119202907040.jpg

ランチの価格帯は変わらず。でも来る度にメニューが変更されている。

DSC00073_20151119202906fc0.jpg

ピリ辛から揚げ定食
小皿のつけダレは〔キムチの素〕のような味で、片栗粉をまぶした唐揚げによく合う。

DSC00074_20151119202906374.jpg

無料の天かすを遠慮なくいただく。




11月19日

氷点下の予想だったが、陽光のお陰で外のほうが暖かい。

DSC00075_20151119202905249.jpg

前日は混雑していたので昼休み開始を10分早めた。

DSC00076_201511192029051f3.jpg

輪厚さん定食。ご飯を大盛りにしてもらった(無料)。

DSC00077_20151119202905579.jpg

無料の天かすを遠慮なくいただく。
これにエビ天を乗せればエビ天そば。
釧路東屋由来の蕎麦は美味い。時として衣が気になっていた天ぷらもカラリと揚がっている。
貫禄というか、安定感が出てきたように思える。

帰宅して着替中に上下緑色のインナー姿になったのを見た次女に(ミドリマン)と揶揄われる。


関連記事
2015年11月19日 | Comments(0) | Trackback(0) | 蕎麦・うどん
コメント

管理者だけに表示する
 | HOME | 

プロフィール

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

月別アーカイブ

最新トラックバック