麺屋いなせ

1月27日。
バイキングで軽く朝食を済ませ、宿近くのはこだて自由市場へ。
歩道が凍結して何度も足を取られそうになる。

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こちらは朝7時より営業。奥に食堂が2軒ある。

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麺屋いなせ

以前は寿しを出すテナントだったらしい。
品書きを見ると濃い味系が人気のようだが、やはり塩ラーメンにする。

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ほうれん草ではなく小松菜入りで、ハイカラなヴィジュアルだ。

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岡田とは異なり角がシャープ。店の人に訊くとくまさんだった。
現在の工場は北広島にあるが、本社が八戸という地の縁から、函館でも使用しているお店が少なからず存在すると思われる。

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2016年01月27日 | Comments(0) | Trackback(0) | ラーメン 道南
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