鶏の伊藤

昼を過ぎて気温が上がり、ヒーターを止める。
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さて、2軒目は〔鶏の伊藤〕
13時半を過ぎても店は大混雑で30分待ち。
近くのハードオフで時間を潰し、再入店すると〔ローマ〕と書かれた木札を渡されて2階に上がる。

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壁際がベニヤで仕切られ、椅子が2つ。ここが〔ローマ〕。

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左隣は〔メキシコ〕。
廃材に素人ペンキという、威厳のある外観とは相いれない雰囲気だ。

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醤油ラーメン。

胡麻油の香りが強い。
鶏肉がゴロゴロ入っている。
スープは鍋料理と共通しているのか、野菜の出汁が良く出ている。
すり鉢の丼を使っているのも含め、何もかも新鮮、というか神秘的な印象の強い店だ。次回は塩にしてみよう。
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2016年04月11日 | Comments(0) | Trackback(0) | ラーメン 道東
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