若大将

5月28日。

長い仕事の第1日目は朝から快晴で少々厚いぐらいだ。

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お昼は西桔梗の若大将。以前の磯屋で、内装がかなり変わっている。

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塩が濃そうな雰囲気なのでしょうゆを注文。

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かなり黒いスープだが、意外とあっさり。
油が多いせいか適度のまろみを感じる。
おしまれつつ閉店した旭川の八条はま長を思い出す。

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ストレートに近い出口の麺。
噛みしめると香ばしい旨味がある。
次回は塩を食べてみたいものだ。
たぶん相性がいいと思う。
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2016年05月29日 | Comments(2) | Trackback(0) | ラーメン 道南
コメント
No title
見るからに美味しそうな醤油らーめんですね~。僕は横浜なので本当にうらやましいです(札幌出身)。
sena URL 2016年05月31日 10:20:51 編集
No title
食堂や蕎麦屋のラーメンが主体なので新しい店に行く機会は少ないんですが、好みの味に出会えるのは嬉しいものです。
いつも満員です。
funfunfun409 URL 2016年06月01日 21:15:33 編集

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