コメント
No title
肴は炙ったイカでイイ♪
オトナの時間ですね~。
爆食王 URL 2009年09月03日 23:21:24
編集
No title
こちらこそ、出張のお供にしていただいた上に、期待以上の活用をしていただき光栄です(^-^)
夏だと思ったら、あっという間に熱燗の似合う季節になって来ましたね。
もろもろひと段落がついたら『オヤジ同士音楽を語るべ』会の第2回例会も開催したいですね。
マンボウ URL 2009年09月03日 23:35:23
編集
あの時の。。。。
このパックだし、見覚えありました。「じょっぴん掛る」思い出しました。
食欲の秋ですね!!
手ウイパパ URL 2009年09月04日 12:50:22
編集
No title
>爆食王さん
シミジミと独酌を重ねているうちに泥酔しちゃいました。
普段無口でも「そろそろイカゲンにしたら
」とたしなめてくれる相手がいてくれれば最高なんですけどね。
>マンボウさん
美味いダシでした。
20代の頃ですが、大阪出張で毎日最低2回、立ち喰うどんを啜っていたのを思い出します。
あ、チケット送らなきゃ。
>手ウイぱぱさん
春夏秋冬、食欲は常に旺盛なわけですが、そのうちの1割でも音楽に回せればもっともっと幸せになれるなれるんでしょうけど、現実は甘くないですね。
頑張りましょう!
funfunfun409
URL 2009年09月04日 22:47:57
編集
No title
突然すみません、かなーり前から覗かせて貰ってまして、ずっと気になってたんですが。
ゴミってどうされてるんですか?
蜆の殻や野菜屑なんかはもちろん、食材の入ってた発砲トレーとか、ビニールのパックとか。
痕跡を残さないって掟を守ってるそうなので、屑籠は使えないだろうし不思議で…。 持ち帰り…? あと、火災報知器って直火じゃなければ鳴らないもんなんですねw
ゲンタ URL 2009年09月06日 17:58:10
編集
No title
>ゲンタさん
初めまして。
トレー類については、コンビニで売られている大きさの物であれば屑籠に入れても問題ないかと。
貝殻は洗って持ち帰っています(面倒なので買う機会が減りました)。
野菜などは極力残さないようにしていますが、残った場合は刻んで捨てています。
火災報知機の感度は実際どんなものなんでしょう。
funfunfun409
URL 2009年09月06日 21:03:37
編集
No title
返信どもです。 なるほど、さすがに屑籠の中までは痕跡残さずは厳しいですよね。 最近、分別とか煩い世の中ですから、ホテルで屑籠の中身チェックしてたり、分別しなおしたりしてんのかな、とかちょっと気になったり。 まあ、家庭ゴミじゃなくて産業廃棄物扱いで分別不要なんですかね。
自分もたまにビジホ泊まりなもんですから、今度挑戦してみようかと。 部屋で鍋を肴に一杯とか憧れます。
ゲンタ URL 2009年09月06日 21:36:24
編集
No title
>ゲンタさん
今回泊ったビジホで、忘れ物を取りに昼前に戻ったら廊下で掃除のオバチャン達が分別作業をしている最中でした。
細かく出来る食材等でしたらトイレに流しても問題ないと思います。
あと、「匂いを翌朝に残さない」というのも重要ですね。
例えば、コンビニおでんをラーメンポットで保温しながら一杯飲るだけでも全く気分が違いますので是非実践を。
funfunfun409
URL 2009年09月07日 15:44:49
編集