カルボナーラ風ピラフ

久し振りに炊飯する。

画像 035

材料。このほかに卵。

画像 037

前の晩に梅酒を買って冷やしてあったので、これで一杯。
空きっ腹に効く・・・。
パセリは大好物で、そのままでも食べられる。

画像 039

コンソメと、刻んだベーコンを加えて炊飯し、蒸らしの段階でパセリを混ぜる。

画像 042

軽く溶いた卵を掛け回し、チーズで蓋をするようにし、軽く混ぜ合わせて出来上がり。

画像

割と簡単に出来て、しかも美味いものだ。

関連記事
2010年06月15日 | Comments(2) | Trackback(0) | 出張自炊
コメント
ちょっと久々の訪問ですが、
美味しそうに出来上がってますね

お腹にも溜まりそうな一品ですね
自宅でも真似したくなります。
ゆき☆こ URL 2010年06月18日 22:44:45 編集
No title
>ゆき☆こさん

チーズに卵2個ですからね…。
今回の出張で3キロ増えました。
funfunfun409 URL 2010年06月19日 19:50:02 編集

管理者だけに表示する
 | HOME | 

プロフィール

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

月別アーカイブ

最新トラックバック