汪さん

急遽仕事が入り、今月中に全道各地を回る事となった。
第1弾は函館。

午後からの仕事なので、開店時間に合わせて6時半に出発した。

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あと何回、この暖簾を見られるのだろう・・・。幟は無くてもいいと思うけどね。

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もやしラーメン
ここのスープはやや塩気が多いように思えたので注文してみた。
胡麻油が香り、餡がかかっている。
ちなみに「もやしラーメン」というメニューは函館ではお馴染みなのに、他所では見かけない。何故だろう。

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掛やきめし

いきなり口に運んで火傷しそうになる。

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ラーメンのスープを半分ほど残してしまった。

なのに、腹一杯だ・・・

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2010年10月08日 | Comments(3) | Trackback(0) | ラーメン 道南
コメント
いくら仕事とはいえ、
羨ましい限り、デス^^;
行きたくても行けない年を重ねています。。。
その内、行っても行けなくなるんでしょうね。
でも「掛け焼き飯」、旨そうで堪らない・・・
ジェントルI URL 2010年10月08日 23:21:12 編集
No title
昔から函館は中華料理の街。だんだんと街が廃れていけば中華料理屋も閉店します。
中華料理屋には「もやしラーメン」は定番ですもんねえ・・。
爆食王 URL 2010年10月09日 23:39:30 編集
No title
>ジェントルIさん

店が続く限り通います。
行く度に味付けに違いを感じますが、そうした事も併せ含めて満足できる店ではないかと思います。


>爆食王さん

ラーメンにもやし=三平が最初というドグマに囚われていたようです。
美味いラーメンでした。
funfunfun409 URL 2010年10月12日 10:47:12 編集

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