さんげつ

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先月上旬、東北通りと36号線を繋ぐ市道沿いにオープンした。
個人商店~宅配米の拠点~中古車屋~電位治療器体験会場と、頻繁に入れ替わってきた物件。

あんかけに930円も出す気になれないので蕎麦屋の暖簾を潜る。

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「つきさむ蕎麦」とある。
東北通りがバラスの悪路だった頃から住んでいる自分としては、妙に引っ掛かる。

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表面が粗い無塗装の建材をふんだんに使い、店内に漂う木の香りが心地よい。
厨房は隣と繋がっていて、「あんかけ」の匂いが来ないように仕切られているようだ。
従業員が5人いる。

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もり・かけ650円~。生卵が180円とあるが、1個の値段だろうか?

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もり にした。

腰の強い蕎麦で、甘めのツユとの相性も悪くないと思う。

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※ 2011年9月末頃に閉店

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2010年12月04日 | Comments(4) | Trackback(0) | 蕎麦・うどん
コメント
生玉子
funfunfun409さん、どうもです。
魔人Bから調査を頼まれていたお店です、
しかし、180円生玉子の謎が生まれました、
ム~~来週行って来ます。
macpon URL 2010年12月04日 22:20:42 編集
No title
手打でしょうか?角が立ってないのが気になります。
蕎麦リエ URL 2010年12月05日 13:57:26 編集
No title
こんばんは。
ここの場所、確かにいろいろな店が出来たり
なくなったりですね・・・

かけ蕎麦@650円、
月見蕎麦@700円、
生玉子@180円。

ちょっと謎ですが、もしかすると地鶏の高価な
自然有精卵なのかもしれませんね(汗)


関係ないけど先日、帯広の丸松食堂へ行って
きました。おばさん(70歳らしいですが)、
元気でした。裏手にできた老人ホームが店の
雰囲気を台無しにしている気もしましたが・・・
cartman URL 2010年12月05日 16:18:31 編集
No title
>macponさん

改装の途中で2店舗にしたりと、開店前から謎の多い店です。
『念入りに攪拌したのを出す』・・・。
一昼夜沈思黙考した末の結論。
レポ楽しみにしています。


>蕎麦リエさん

手打ちの可能性はありますけど、手切りには見えませんでした。


>cartmanさん

丸松のオバチャン元気でしたか。
もう3年経ちます。「ローマの泉食堂」も。

生玉子の件、そういう事であれば納得出来るんですが、そこまで拘っているようでもなく・・・。
丼物が930円からと、貧乏家族で行くには厳しいですね。

funfunfun409 URL 2010年12月05日 21:09:52 編集

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